Westfalia Kids überzeugen erneut

Total begeistert und zufrieden kam die Mädchen-Turngruppe des Sportvereines Westfalia Leer, die "Westfalia Kids", vom Nikolauswettkampf des Turngaus Münsterland aus Ladbergen zurück. "Ich bin sehr stolz auf meine Mädchen" äußerte die Übungsleiterin Martina Homann. Und dazu hatte sie allen Grund, denn mit Mia Vorspohl und Rebecca Bertulies schafften es zwei Turnerinnen mit jeweils dem ersten Platz ganz oben auf das Siegerpodest, Katharina Nienau belegte den dritten Platz.

Mit rund 480 Turnerinnen und Turnern erreichte der Nikolauswettkampf des Turngaus einen neuen Teilnehmerrekord; der Turnsportnachwuchs aus 24 Vereinen des Münsterlandes hatte die Rottsporthalle in fester Hand, wie der ausrichtende Verein TSV Ladbergen berichtete. Mehr als 1.000 Gäste beobachteten die Wettkämpfe. Trotz der hohen Teilnehmerzahl in zwei Durchgängen präsentierten sich die jungen Sportler sehr diszipliniert. Nur selten wurde es richtig laut in der Halle, so dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Ruhe ihre Übungen zeigen konnten.

In insgesamt 13 Wettkampfklassen wurde toller Nachwuchssport geboten. Sowohl die Mädchen als auch die Trainerin Martina Homann sind mit dem Abschneiden der jungen Frauen durchaus zufrieden. Damit haben sich die monatelangen Vorbereitungen mit zweimaligem Training in der Woche bezahlt gemacht. "Wir waren alle sehr nervös, auch unsere Trainerin" bekennt Nele Kerkau. "Wir haben dennoch viel Spaß gehabt, haben viel dazu gelernt und sind stolz auf unsere Leistungen" ergänzt sie. Schließlich war es erst der zweite Wettkampf auf überregionaler Ebene. Man habe Turnierluft schnuppern können.

Die Wertung für die "Westfalia Kids" im einzelnen:

Erster Platz Mia Vorspohl 50,5 Punkte; erster Platz Rebecca Bertulies 56,05 Punkte, dritter Platz Katharina Nienau 55,6 Punkte; 25. Platz Eliana Bastron 45 Punkte; 26. Platz Lea Gries 47,1 Punkte; 35. Platz Evangeline Hund 50,8 Punkte; 66. Platz Theresia Nienau 43,9 Punkte; 25. Platz Lotta Hölscher 49,9 Punkte; 29. Platz Nora Brigden 48,8 Punkte; 39. Platz Janna Rotering 44,8 Punkte; 31. Platz Lisa Marie Hünteler 47,8 Punkte; 33. Platz Sylvana Homann 47 Punkte; 8. Platz Natalija Homann 52,5 Punkte; 9. Platz Nele Kerkau 50,9 Punkte.

Auf dem Bild sind die zu sehen, die zu den zehn besten gehörten:

v.l.n.r. Natalija Homann 8. Platz, Katharina Nienau 3. Platz, Rebecca Bertulies 1. Platz, Mia Vorspohl 1. Platz, Nele Kerkau 9. Platz