Der Abstieg aus der A-Liga rückt näher

Die Westfalia aus Leer hätte im Spiel gegen den TuS St. Arnold mit einem Dreier einen guten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können. Doch genau das Gegenteil ist nach dem 1:3 der Fall. Die Westfalia ist auf den viertletzten Platz abgerutscht, was momentan gleichbedeutend ist mit dem Abstieg. Grund ist, dass der Ortsnachbar aus Horstmar ebenfalls auf einem Abstiegsplatz steht. Mit einem Sieg gegen den SuS Neuenkirchen II am letzten Spieltag bleiben die Horstmarer aber ganz sicher in der Liga. Bei einem Unentschieden müssen sie auf eine Tecklenburger Niederlage in Saerbeck hoffen. Die Leerschen selbst müssen am kommenden Sonntag beim Tabellendritten Matellia Metelen antreten.

Zur Halbzeit sah es im heutigen Spiel sehr gut für die Heimelf aus. In der 27. Spielminute führte ein Angriff über die rechte Seite zum Erfolg. Eine Flanke von Max Joormann nahm Gerold Kötters aus der Luft und traf zur 1:0-Führung. Kurz vor der Halbzeit hätte der Torschütze auf 2:0 stellen können, doch Tolga Ari im Tor vom TuS hielt den Schuss bravourös (44.).

In der 2. Halbzeit bekam die Heimelf aber keinen Fuß mehr auf die Erde und der TuS drehte das Spiel. Zunächst traf Lars Hesping fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1 (50.). Vier Minuten später hatte es 2:1 für die Gäste stehen müssen, doch Hesping schoss den Ball freistehend über das leere Tor (54.). Für eben dieses 2:1 sorgte Michael Heckmann in der 63. Spielminute als er mit links ins lange Eck traf. Die Leerer reagierten mit einigen Wechseln, doch diese verpufften wie viele Angriffsversuche. Für den Leerer Knockout sorgte Luca Hyneck nach einem Konter in der 83. Spielminute - 1:3.

Leer: Telgmann - Krawczyk (78. Wewers), Bödding, J. Schulte, Becker (86. D. Thiemann) - Selker (78. M. Thiemann), Hüsing, Jorrmann, Thiele (64. Meis) - Kötters, Kajüter

St. Arnold: Ari - Heckmann, Ürkmez, Nitschke, Hovekamp - D. Filinberg (75. Entrup), Koscyk, Bartsch, Hesping (84. Arentz) - C. Hyneck, L. Hyneck (90.+2 Klumps)

Tore: 1:0 Kötters (27.), 1:1 Hesping (50.), 1:2 Heckmann (63.), 1:3 L. Hyneck (83.)

Gelbe Karten: Krawczyk (57.), Wewers (90.+2) - L. Hyneck (19.), C. Hyneck (35.), Filinberg (64.), Bartsch (90.+1), Ürkmez (90.+1), Entrup (90.+8)

Schiedsrichter: Thomas Wessel (Grün-Weiß Amisia Rheine)