5:1-Gala gegen Langenhorst-Welbergen

Auch in der Höhe nicht unverdient siegte die Westfalia aus Leer mit 5:1 gegen die Gäste aus Langenhorst-Welbergen. Offensiv war das heute eine Galavorstellung. Die Westfalia erspielte sich neben den Toren noch eine Vielzahl von weiteren Möglichkeiten. Beim nächsten Spiel bereits am kommenden Freitag gegen Grün-Weiß Amisia Rheine könnte die Aufgabe unlängst schwieriger werden.

Die Leerer kamen gut in die Partie und bestimmten das Spielgeschehen. Nachdem man die ersten kleineren Chancen nicht nutzen konnte und auf der Gegenseite die Gäste nur den Pfosten trafen (12.), konnte Erik Schulte einen Abpraller zum 1:0 nutzen (14.). Eine tolle Balleroberung von Jannik Arning ging diesem Tor voraus. Ab der 25. Spielminute wurden die Gäste ein bisschen aktiver. Christian Holtmann traf den Ball nach einer Ecke nicht voll (31.). Eine Minute später hielt Keeper Michael Denkler klasse gegen den Langenhorster Spielertrainer Jens Wietheger. Diese Drangphase dauerte aber nur 10 Minuten. Gerold Laschke (35.), Erik Schulte (40./41.) sowie Jannik Arning (43.) hätten die Führung ausbauen können. Die größte Chance besaß allerdings Gerold Laschke per Foulelfmeter. Er scheiterte jedoch am gut reagierenden Langenhorster-Schlussmann Peer Berghaus (45.+1). Direkt anschließend pfiff der gute Schiedsrichter Christoph Ipe zur Pause.

Zu Beginn der 2. Hälfte konnte man in einigen Situationen bereits eine Art von Unsicherheit in den Leerer Aktionen erkennen. Dies mündete in der 49. Spielminute zum 1:1-Ausgleichstreffer durch Jens Wietheger. Doch die Leerschen schlugen bereits drei Zeigerumdrehungen später auf der Gegenseite in Person von Erik Schulte wieder zu - 2:1 (52.). In den nächsten Minuten lief Angriff auf Angriff in Richtung des Langenhorster Tores. Die Leerer spielten sich in eine Art Rausch. Gerold Laschke konnte diese Angriffe zweimal in etwas Zählbares ummünzen und traf innerhalb von fünf Minuten zum 3:1 und 4:1 (54./59.). Zwischendurch vergab er eine weitere Möglichkeit (58.). Die Partie war damit so gut wie gelaufen. Die Gäste steckten zwar nie auf, doch richtig gefährlich wurden sie nicht. Sie liefen eher Gefahr, eine richtige herbe Pleite zu kassieren. Doch die Heimelf war in der letzten halben Stunde nicht mehr so zwingend. Nur Erik Schulte hatte noch nicht genug und setzte mit seinem dritten Treffer kurz vor Schluss ein dickes Ausrufezeichen unter die Partie - 5:1 (89.).

Leer: Denkler - Krawczyk (88. Mersmann), Bödding, J. Schulte, M. Thiemann - Ahlers, Hüsing, Luca Raus (72. Lennard Raus), E. Schulte - Arning (79. D. Thiemann), Laschke (84. Becker)

Langenhorst-Welbergen: Berghaus - Holtmannspötter (71. Reinders), Schwering (67. Nagelsmann), L. Vollenbröker, Löbbering - Holtmann, Münstermann, Wietheger (79. Tombült), M. Vollenbroeker - Omar, Schepers (84. Dinkhoff)

Tore: 1:0 E. Schulte (14.), 1:1 Wietheger (49.), 2:1 E. Schulte (52.), 3:1 Laschke (54.), 4:1 Laschke (59.), 5:1 E. Schulte (89.)

Gelbe Karten: Lennard Raus (79.) - Holtmannspötter (15.), Schwering (45.), L. Vollenbröker (65.)

Bes. Vorkommnis: Gerold Laschke scheitert mit Foulelfmeter an Peer Berghaus (45.+1)

Schiedsrichter: Christoph Ipe (FC Vorwärts Wettringen)