Westfalia feiert 5. Sieg in Folge

Am Sonntag ging es für die Westfalia zum FSV Ochtrup. Nicht unverdient nahmen die Gäste beim 3:1-Sieg alle drei Punkte zurück auf die Heimreise. Dabei zeichnete sich vor allem Erik Kajüter in seiner momentanen Galaform durch zwei weitere Tore aus.

Bereits nach drei Minuten führte ein langer Ball aus der Abwehr zum Erfolg. Beeinträchtigt durch den starken Wind, von dem noch zu reden sein wird, kam der Ball erst kurz vor der Strafraumlinie runter, Erik Kajüter nahm den Ball rücklings zum Gegenspieler an, drehte sich und drosch den Ball ins Tor. Das war mal ein Beginn nach Maß. Der Gastgeber besaß zwar Feldvorteile, machte daraus aber recht wenig. Nur zweimal wurde es im ersten Abschnitt gefährlich. In der 19. Spielminute ging ein Schuss knapp neben das Tor. In der 36. Spielminute verhinderten Keeper Michael Denkler, Julian Krawczyk und der Pfosten einen Einschlag im Leerer Kasten. Zu dem Zeitpunkt stand es allerdings bereits 2:0 für die Gäste. Was war passiert. Marcel Thiemann legte sich den Ball in der 29. Spielminute ca. 30 bis 35 Meter halblinke Position zurecht. Er schoss den Ball in Richtung Ochtruper Kasten, der böige Wind gab den Ball einen extra Kick und der Ball flog über den verdutzten Keeper Rafael Romero Ponce ins Tor - 0:2. So ging es auch in die Kabinen.

In der 2. Hälfte hatten die Ochtruper dann den Wind in ihrem Rücken und kamen in der 54. Spielminute zum Anschlusstreffer. Ca. 20 Meter vor dem Leerer Kasten gab es einen unberechtigten Freistoß, den Mats Thiemann trat. Michael Denkler lenkte den Ball mit einer Klasse Tat an die Latte, Micael Carvalho reagierte am schnellsten und bugsierte den Ball in die Maschen - 1:2. Pascal Iger besaß eine Minute später die Chance, den alten Abstand wieder herzustellen, doch er scheiterte an Rafael Romero Ponce (55.). Doch drei Minuten später sorgte der Torschütze vom Dienst mit einem Sahnetor für das 3:1. Henning Eweler’s Hereingabe nahm er direkt aus der Luft und traf sehenswert (58.). Die Töpferstädter waren durch den schnellen Gegentreffer ein wenig geschockt. Das sah man in ihren Aktionen. Richtig gefährlich wurde es in der letzten halben Stunde nur einmal, als Michael Denkler einen Schuss von Sakaria Omeirat zur Ecke abwehrte (71.).

Bereits am Donnerstag geht es weiter. Um 18:30 Uhr steht die Auswärtspartie beim FC Schwarz-Weiß Weiner auf dem Programm.

Ochtrup: Romero Ponce - Alke, Schmerling, Ruhkamp, Carvalho - Weidel (72. Hewing), Kretschmer, Thiemann, Vieira Silva (68. Vollenbröker) - Niehues, Omeirat (80. Schmedding)

Leer: Denkler - Krawczyk, Bödding, J. Schulte, Eweler (76. Hölscher) - Becker, Hüsing, M. Thiemann, Iger (62. Mersmann) - Kajüter (80. Laumann), Meis (71. Wewers)

Tore: 0:1 Kajüter (3.), 0:2 M. Thiemann (29.), 1:2 Carvalho (54.), 1:3 Kajüter (58.)

Gelbe Karten: Kretschmer (12.), Schmerling (43.), Thiemann (89.) - Becker (73.)

Schiedsrichter: Heinrich Mers (SuS Stadtlohn)