Westfalia mit 7:2-Schützenfest

Nach dem 5:0-Erfolg aus der Vorwoche bei Eintracht Rodde galt es für die Westfalia im gestrigen Spiel gegen das Tabellenschlusslicht SC Altenrheine II nachzulegen. Und genau das taten die Mannen um Trainer Noel Surmann in bester Manier. Sie schickten die Kanalkicker mit sage und schreibe 7:2 wieder nach Hause. In der Tabelle machten die Leerschen einen Platz gut.

Das Spiel ging an sich gut los. Leer ging direkt in Angriffsposition. Doch der erste Konter der Gäste saß dann direkt. Eine Flanke von der linken Seite verwerte Lukas Löcke zur überraschenden Führung (5.). Doch die Heimelf ließ sich von dem frühen Schock nicht beirren. Sie hatten in Person von Erik Kajüter (Schulte) eine Minute später direkt den Ausgleich auf dem Fuß (6.). Die 2. Chance saß dann aber. Timo Hüsing nutzte einen Abspielfehler vom Gästekeeper Yannick-Noah Hasenclever zum 1:1 (12.). Nach einem Freistoß von Max Joormann drückte Erik Kajüter den Ball vier Minuten später zur 2:1-Führung über die Linie (16.). Es kam noch besser. Nach einem langen Ball von Pascal Iger nahm Erik Kajüter den Ball zunächst mit dem Kopf mit umkurvte Hasenclever und schob zum 3:1 ein (18.). Sein zweiter Streich. Wie letzte Woche ließ er auch dieses Mal den dritten Streich folgen. Eine Hereingabe von Sturmpartner Gerold Kötters nahm er gekonnt an, legte sich den Ball vor und traf per Vollspann zum 4:1 (28.). Ein Sahnetor. Trotz weiterer Chancen durch Pascal Iger (42.), Erik Kajüter (45.) und Gerold Kötters (45.+2) ging es mit einem 4:1 in die Kabinen.

Die Heimelf ließ auch nach dem Pausentee nicht locker und spielte weiter nach vorn. Gerold Kötters hatte in der 52. Spielminute die erste Chance, doch Hasenclever rettete zur Ecke. Vier Minuten später dürfte der beschäftigungslose Leerer Keeper Michael Denkler auch mal ran, er lenkte einen Schuss von Alexander Drees zur Ecke (56.). Die Gäste kamen jetzt ein wenig auf, die Leerer taten in dieser Phase zu wenig. Zwei Chancen in der 65. und 68. Spielminute konnten aber nicht genutzt werden. Doch zwei Minuten später konnte der aufgerückte Jonas Schulte einen Konter über Gerold Kötters und Erik Kajüter zum 5:1 verwerten (70.). Matthias Meis machte in der 82. Spielminute das halbe Dutzend voll - 6:1. Nach einem Foul vom eingewechselten Henning Eweler betrieben die Altenrheiner durch Tim Schmidt ein bisschen Ergebniskosmetik 6:2 (85.). Doch der immer noch voll auf Betriebstemperatur befindliche Erik Kajüter traf kurz vor Schluss zum 7:2-Endstand.

Am kommenden Sonntag tritt die Westfalia beim starken Aufsteiger FC Schwarz-Weiß Weiner an. Anstoß ist um 15 Uhr auf der dortigen Anlage.

Leer: Denkler - Krawczyk, Bödding (63. Wewers), J. Schulte, Iger (60. D. Thiemann) - Hüsing, Rottmann, Joormann (76. Raus), Meis - Kötters (79. Eweler), E. Kajüter

Altenrheine II: Hasenclever - Conermann, Fliesgen, Schnieders, Hornung, Take (72. Stratmann) - Schmidt, Drees (72. Yildiz), Aßmann - Löcke, Darmiento (45. Stockel)

Tore: 0:1 Löcke (5.), 1:1 Hüsing (12.), 2:1 E. Kajüter (16.), 3:1 E. Kajüter (18.), 4:1 E. Kajüter (28.), 5:1 J. Schulte (70.), 6:1 Meis (82.), 6:2 Schmidt (85./FE), 7:2 E. Kajüter (88.)

Gelbe Karten: Bödding (59.) - Aßmann (1.), Take (35.), Löcke (45.+3), Fliesgen (81.)

Schiedsrichter: Steffen Rauß (SV Mesum)