Westfalia unterliegt dem TuS Laer

Zweites Heimspiel, zweite Niederlage. Die sonst so heimstarke Westfalia verlor am gestrigen Donnerstagabend das zweite Heimspiel der noch jungen Saison. Mit 1:3 zog sie gegen den TuS Laer den Kürzeren.

Bereits die erste nennenswerte Aktion führte zum 0:1. Robin Drees kam im Strafraum an den Ball, scheiterte an Keeper Maurice Telgmann, der Ball sprang zu Nico Stippel, der nur einschieben brauchte (8.). Erik Schulte tankte sich in der 17. Spielminute gut durch, schloss aber zu zentral ab. Besser machte es Gerold Laschke nach knapp einer halben Stunde. Eine Vorlage von Luca Raus nutzte er zum 1:1-Ausgleich (28.). Kurz vor der Halbzeit gab es nach einem Handspiel Freistoß für die Gäste aus knapp 20 Metern halblinke Position. Leon Konermann brachte diesen an sich recht zentral aufs Tor, Maurice Telgmann reagierte allerdings zu spät und es hieß 1:2 (44.).

Die Heimelf kurbelte nach dem Negativerlebnis kurz vor der Halbzeit die Offensivbemühungen in der 2. Hälfte nochmals an, mehr als zwei kleinere Chancen durch Jonas Schulte und Julian Krawczyk kam aber nicht heraus. Nachdem Nico Stippel in der 68. Spielminute noch am Außenpfosten scheiterte, machte es Robin Drees nach einer Hereingabe von der rechten Seite von Jannik Oldach kurze Zeit später besser - 1:3 (70.). Der Drops war damit gelutscht.

Leer: Telgmann - Hüsing, Bödding (25. J. Schulte), Mersmann, Becker - Krawczyk (82. Ahlers), Rottmann (72. Joormann), Luca Raus (87. Feldkamp), Selker (67. Meis) - Laschke, E. Schulte

Laer: Thüning - Hehemann, Lütke Lengerich, Höner - F. Eißing, Dresa (64. Werger), Uhlenbrock, Drees, Oldach (82. Niklasch) - Konermann (76. Bröker), Stippel (70. L. Eissing)

Tore: 0:1 Stippel (8.), 1:1 Laschke (28.), 1:2 Konermann (44.), 1:3 Drees (70.)

Gelbe Karten: Lütke Lengerich (34.), Dresa (36.), Konermann (69.), L. Eissing (81.), Niklasch (90.)

Schiedsrichter: Klaas Meinert (Ski-Club Nordwest Rheine)