1:5-Klatsche zum Saisonstart

Einen herben Dämpfer musste die Westfalia aus Leer im ersten Saisonspiel zu Hause gegen den 1. FC Nordwalde einstecken. Nachdem sie am 1. Spieltag spielfrei hatten, wollten sie im vorgezogenen Spiel am Donnerstagabend gut in die Saison starten. Die ersten 10 Minuten waren auch sehr ansprechend. Doch innerhalb von zwei Minuten klingelte es anschließend zweimal im Leerer Kasten. Nach einer unerklärlichen Zwei-gegen-Eins-Situation (Dennis Heinze/Julian Schoo gegen Leo Rottmann) traf der Linksaußen zur Führung (11.). Ein zweiter Blackout der gesamten Hintermannschaft führte zum 0:2 durch Daniel Lepping (13.). Die Vorlage kam von Julian Schoo. Mit dem Linksaußen der Gäste hatte die Heimelf so ihre Probleme. In der 26. Spielminute prüfte er Keeper Maurice Telgmann. Mit dem Pausenpfiff war er mit einem gezielten Rechtsschuss nach toller Vorarbeit von Tom Rausch zum 0:3 erfolgreich (45.+1).

Für einen Hoffnungsschimmer sorgte Erik Schulte vier Minuten nach Wiederanpfiff. Nach Vorarbeit von Gerold Laschke traf er von der 16er-Linie trocken zum 1:3 (49.). Daniel Lepping hatte fünf Minuten später die Chance, den drei Tore-Vorsprung wieder herzustellen, doch Maurice Telgmann konnte die Situation entschärfen (54.). Timo Hüsing und Timo Selker hatten zwischen der 60. und 64. zwei gute Möglichkeiten. Doch spätestens mit dem nächsten Aussetzer 20 Minuten vor Schluss war die Messe gelesen. Felix Bödding und Maurice Telgmann waren sich bei einem langen uneinig, Nutznießer war im Anschluss Julian Schoo mit seinem dritten Tor. Kurz vor Schluss setzte Dennis Heinze mit dem 1:5 noch einen drauf (88.).

Eine positive Nachricht gab es dann doch noch. Sein Comeback nach über 2-jähriger Verletzungspause gab Pascal Iger. Sein letztes Spiel bestritt er am 12.08.2020 im Test gegen Westfalia Bilk.

Leer: Telgmann - Krawczyk (72. Meis), Bödding (77. Mersmann), Rottmann, D. Thiemann (86. Hölscher) - Becker (83. Iger), Hüsing, Luca Raus, Selker (86. Ahlers) - Laschke, E. Schulte

Nordwalde: Kemper - Weßeling (66. Thom), Scholthaus, Grummel (77. Stegemann), Wermers - Lepping, Rohlmann (66. Markfort), Lenger - Schoo (82. Schemmann), Heinze, Rausch (73. Mocciaro)

Tore: 0:1 Schoo (11.), 0:2 Lepping (13.), 0:3 Schoo (45.+1), 1:3 E. Schulte (49.), 1:4 Schoo (70.), 1:5 Heinze (88.)

Gelbe Karten: Laschke (61.) - Rohlmann (32.), Lenger (56.), Stegemann (78.)

Schiedsrichter: Andre Deelen (Vorwärts Epe)