Westfalia durchbricht Niederlagenserie

Die Reserve von Borussia Emsdetten scheint den Leerern in dieser Saison zu liegen. Nach dem klaren 5:0-Hinspielsieg konnten sie auch das Rückspiel trotz zahlreicher Ausfälle vor allem in der Offensive mit 3:0 für sich entscheiden. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie konnten die Overesch-Schützlinge wieder drei Punkte feiern.

Bereits in den ersten 30 Minuten sorgten die Gäste für klare Verhältnisse. Max Joormann schlug nach Vorlage von Matthias Meis zum ersten Mal zu (13.). Zwei Minuten später gab es nach einem Foul an Luca Raus Strafstoß, den Max Joormann allerdings an den Außenpfosten setzte (15.). Die zweite Chance ergab sich bereits sechs Minuten später. Dieses Mal wurde Max Joormann im Strafraum gelegt, Timo Selker trat an und verwandelte sicher (21.). Tom Becker veredelte drei Minuten später einen Traumangriff über mehrere Stationen zum 0:3 (24.). Die Borussen kamen erst kurz vor dem Pausentee zu zwei guten Möglichkeiten (38./39.).

Die Gäste zogen sich in der 2. Hälfte dank des beruhigenden Vorsprungs ein wenig zurück und lauerten auf Konter. Matthias Meis konnte diese zweimal nicht nutzen (52./62.). Dazwischen trafen die Emsdettener nach einem Missverständnis in der Leerer Abwehr den Pfosten (53.). Zehn Minuten vor Schluss konnte sich Keeper Michael Denkler nach einer Ecke nochmals auszeichnen und hielt die Null fest.

Borussia II: Fontein - Schoppe, Wolf, Schnieders (46. L. Hermeling), Ahmann (81. Beckschulte) - T. Zollfrank (77. Miyela), Pereira Ferreira (58. Dirting), Uhlenbrock, L. Zollfrank - Tiekötter, da Costa

Westfalia: Denkler - Mersmann, Rottmann, J. Schulte, D. Thiemann - Becker (69. Lennard Raus), Hölscher (85. Wewers), Luca Raus, Joormann (78. Feldkamp), Selker (62. Ahlers) - Meis

Tore: 0:1 Joormann (13.), 0:2 Selker (21.), 0:3 Becker (24.)

Gelbe Karten: Schoppe (41.) - Lennard Raus (90.)

Schiedsrichter: Niklas-Tom Schwabedissen (FC Eintracht Rheine) zeigte sich trotz seines jungen Alters bereits sehr abgeklärt und bot eine gute Leistung.