Westfalia besiegt SC Altenrheine II knapp mit 4:3

Nach der späten Niederlage am vergangenen Sonntag beim FSV Ochtrup, kam es am heutigen Sonntag zum Aufeinandertreffen der heimischen Westfalia und dem Kellerkind SC Altenrheine II. Nach dem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten durch Erik Schulte (25.) und Gerold Laschke (27.) und dem 3:0 in der 49. Spielminute durch den zweiten Treffer von Erik Schulte, dachten alle an eine Art von Vorentscheidung und eine ruhige Resthalbzeit. Weit gefehlt. Zwei Minuten nach dem 3:0 sah Erik Schulte nach einer vermeintlichen Tätlichkeit die Rote Karte (51.). Die Gäste schöpften nun wieder Mut und kamen direkt anschließend zu zwei guten Möglichkeiten, die Schlussmann Michael Denkler aber klasse vereitelte. Bereits in der 1. Halbzeit konnte er sich dreimal auszeichnen und blieb jeweils Sieger (13., 22. 45.). Auf der anderen Seite versuchte es Gerold Laschke mit dem Außenrist, doch der Ball flog am linken Pfosten vorbei (56.).

Leer bekam anschließend die Partei wieder in den Griff. In der 68. Spielminute musste Keeper Michael Denkler den Platz verletzungsbedingt verlassen, Maurice Telgmann hütete ab sofort das Tor. Dieser kam neun Minuten nach seiner Einwechslung im Strafraum zu spät und es gab folgerichtig Strafstoß, den Lorenzo Darmiento sicher verwandelte (77.). Eine Minute später gab es auf der Gegenseite einen Eckstoß, den Gerold Laschke lang auf den zweiten Pfosten zog, Matthias Meis nahm den Ball aus der Luft und beförderte ihn mit Hilfe der Unterlatte ins Altenrheiner Tor - 4:1 (78.). Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen in der 87. Minute nach einem Eckball und einem Fehler in der Leerer Abwehr zum 2:4 durch Timo Althoff. Als dann Althoff nur 60 Sekunden später zum 4:3 traf, war wieder Feuer im Kessel. Doch die Leerer überstanden die restlichen Minuten und die vierminütige Nachspielzeit ohne weiteren Gegentreffer und konnten anschließend tief durchatmen.

Leer: Denkler (68. Telgmann) - Becker, Bödding (90. Wewers), Rottmann, M. Thiemann - Hüsing, Hölscher, Selker (77. Luca Raus) - Laschke, Meis (83. Ahlers), E. Schulte

Altenrheine: Brinkmann - Eitermann (46. Huesmann), Schnieders, Rozmiarek (77. N. Stellmacher), Diekmännken - Seiffert, Althoff, N. Langner (46. Kröger), Schmidt (61. Wiesch) - Darmiento, Löcke

Tore: 1:0 E. Schulte (25.), 2:0 Laschke (27.), 3:0 E. Schulte (49.), 3:1 Darmiento (77./FE), 4:1 Meis (78.), 4:2 Althoff (87.), 4:3 Althoff (88.)

Gelbe Karten: Selker (45.+2), Ahlers (89.), Telgmann (90.+1) - Kröger (64.), Althoff (82.), Huesmann (90.+3)

Rote Karte: Erik Schulte (51.)

Schiedsrichter: Ilja Hesseler (SC Reckenfeld)