Westfalia mit Heimsieg

Nach Toren von Luca Raus und einem Dreierpack von Gerold Laschke, bei einem Gegentor von Julian Determeyer, besiegte Westfalia Leer am heutigen Sonntag den Skiclub Nordwest Rheine mit 4:1. Das frühe 1:0 in der 6. Spielminute durch Gerold Laschke, Tom Becker hatte seinen Fuß nicht mehr im Ball, hätte eigentlich Ruhe ins Leerer Spiel bringen sollen. Doch im Laufe der 1. Halbzeit verlor der Gastgeber ein wenig den Faden und kassierte folgerichtig durch Julian Determeyer, der nach einer Flanke von der linken Seite im Strafraum sträflich frei stand, den Ausgleich noch vor dem Pausentee (33.). Doch fünf Minuten nach Wiederanpfiff hielt Luca Raus bei einem Schuss von Jannik Arning den Fuß hin und der Ball schlug unhaltbar für Jan-Simon Hermes im Rheinenser Tor ein (50.). Aber auch dieses Tor sorgte nicht unbedingt für Ruhe in den Leerer Aktionen. Die Gäste bestimmten anschließend das Spielgeschehen, doch außer einen harmlosen Freistoß brachten sie nichts Nennenswertes zustande (58.). Zehn Minuten später tauchte Gerold Laschke nach einem schönen Steckpass von Luca Raus alleine vor Hermes auf und ließ diesem keine Abwehrmöglichkeit - 3:1 (68.). Eine Art Vorentscheidung. Die Gäste ließen fortan ein wenig die Köpfe hängen und kassierten kurz vor Schluss erneut durch Gerold Laschke noch das 1:4 (89.). Timo Selker hatte die Vorarbeit zu diesem Tor geleistet. Die Westfalia hat sich durch diesen Sieg wieder auf den 7. Tabellenrang vorgeschoben.

Am kommenden Sonntag geht es zu den Sportfreunden aus Gellendorf, die um den Aufstieg in die Bezirksliga noch ein gehöriges Wort mitreden.

Leer: Telgmann - Krawczyk, Bödding, Mersmann, Hölscher - Becker (90. Ahlers), Hüsing, Raus, Selker - Arning (74. Westerink), Laschke (90. Wewers)

Skiclub: Hermes - Brüning, Heckmann, Löcke - Kunze, Kühs, Lefering (78. Gedicke), Berges (18. Determeyer), Möller - vaz Gomes (74. Rupprecht), Sandmann

Tore: 1:0 Laschke (6.), 1:1 Determeyer (33.), 2:1 Raus (50.), 3:1 Laschke (68.), 4:1 Laschke (89.)

Gelbe Karten: Krawczyk (13.), Arning (15.), Hüsing (52.) - Lefering (38.), Sandmann (41.)

Schiedsrichter: Thomas Wessel (Grün-Weiß Amisia Rheine)