Erik Schulte sichert einen Punkt

Lange sah es heute nach einer Niederlage im Spiel gegen die Sportfreunde aus Gellendorf aus. Doch Erik Schulte sicherte den Leerern mit seinem Tor in der 74. Spielminute zumindest einen Punkt mit dem die Heimelf gut leben kann. Denn die Gäste waren ab Mitte der ersten Halbzeit bis zum Gegentor die bessere Mannschaft und bestimmten zumeist das Spielgeschehen. Bei den Leereren lief vor allem in der 2. Halbzeit recht wenig zusammen. Erst nach dem Ausgleichstreffer ging ein Ruck durch die Mannschaft und sie hatten durch Luca Raus die Chance sogar auf drei Punkte (80.). Doch auch die Gäste hatten in der 84. Minute durch Nils Holthaus noch treffen können.

Die Leerer erwischten einen Start nach Maß und gingen nach einem Eckball von Timo Hüsing bereits in der 5. Spielminute durch einen Kopfball von Jannik Arning mit 1:0 in Führung. Nachdem Nils Holthaus (hervorragende Parade von Keeper Michael Denkler) und Marcel Bernhardt ihre Chancen liegenließen, traf Tom Reckers nach einer feinen Einzelleistung eines Mitspielers an der Torauslinie und anschließender Hereingabe zum 1:1-Ausgleich (30.). Kurz vor dem Pausentee dann die kalte Dusche für die Heimelf. Ein Freistoß von der rechten Seite wurde von einem Gästespieler in Richtung lange Ecke geköpft, der Ball sprang an den Pfosten, der eingewechselte Jorge Macedo reagierte am schnellsten und traf zum 1:2 (44.). Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit besaßen die Gäste zweimal die Chance, die knappe Ein-Tore-Führung auszubauen, doch weder Marcel Bernhardt (47.) noch Lukas Wewel (51.) sollte dieses gelingen. Nachdem Erik Schulte seine erste Chance in der 72. Spielminute noch ungenutzt liegen ließ, machte er es zwei Minuten später besser. Er ließ bei seinem Schuss aus 20 Metern dem Gästekeeper Robin Gäbelein keine Abwehrmöglichkeit.

Mit dem heutigen Spiel stehen vier Heimspiele in Folge für die Leerer auf dem Programm. Am kommenden Sonntag geht es um 15:00 Uhr gegen den SV Langenhorst-Welbergen weiter.

Leer: Denkler - Krawczyk, Bödding, J. Schulte, Mersmann - Becker (77. D. Thiemann), Hüsing, Luca Raus (82. Laschke), Hölscher (61. Ahlers), E. Schulte - Arning (61. Lennard Raus)

Gellendorf: Gäbelein - Vorreiter, S. Hatzenbühler (40. Macedo), Arlt, D. Hatzenbühler - Rios Vieira, Stöber, T. Reckers (82 R. Reckers), Wewel (66. Bessa Barbosa) - Bernhardt - Holthaus

Tore: 1:0 Arning (5.), 1:1 T. Reckers (30.), 1:2 Macedo (44.), 2:2 E. Schulte (74.)

Gelbe Karten: Krawczyk (22.), J. Schulte (60.), Bödding (68.), Hüsing (76.) - Stöber (76.), Holthaus (88.)

Schiedsrichter: Niklas-Tom Schwabedissen (FC Eintracht Rheine)