Eine gute Halbzeit reicht nicht

Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten sahen heute die Zuschauer beim Spiel Grün-Weiß Amisia Rheine gegen Westfalia Leer. Die 1. Halbzeit bestimmten die Gäste, in der 2. Halbzeit hatten die Hausherren das Sagen. Somit wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Da die Gäste ihre Chancen in der 1. Hälfte allerdings nicht nutzten, ging die Partie mit 3:0 Toren an die Rheineneser. Timo Selker (19.), Jannik Arning (31./34.) sowie Max Joormann (43.) hatten gute Einschussmöglichkeiten, doch entweder vergaben sie zum Teil kläglich oder Nico Lauenstein reagierte klasse. Die Gäste gingen nach 52 Minuten durch Tim Zumdieck per Flachschuss aus ca. 20 Metern in Führung. Den Gästen flog dabei eine eigene Ecke um die Ohren. Nach genau einer Stunde gab der Unparteiische Strafstoß für die Hausherren. Julian Krawczyk soll den Ball strafwürdig an die Hand bekommen haben. Eine Fehlentscheidung. Kevin Drees war’s egal - 2:0 (61.). Nachdem Julian Wewers in der 71. Minute den Ball aus höchster Not noch auf der Linie klären konnte, erhöhte Kevin Drees fünf Minuten später auf 3:0 (76.). Dem Tor war allerdings eine Abseitsstellung vorausgegangen.

Am kommenden Sonntag wird die Aufgabe nicht leichter. Denn dann geht es zum Tabellenführer FC Eintracht Rheine II. Anstoß ist um 13:00 Uhr in der OBI-Arena. Fehlen werden Felix Bödding und Julian Krawczyk aufgrund einer Gelbsperre.

GW Amisia: Lauenstein - Seleznev, Niestegge, Diring, Emonts-Gast (61. Faber) - Niehues, Knebelkamp (89. Plottek), Beermann, Nazari - Zumdieck (78. Wulff), Drees

Westfalia: Telgmann - Krawczyk (75. Ahlers), Bödding (79. J. Schulte), Wewers, D. Thiemann - Laschke, Hüsing, Raus, Selker - Joormann, Arning (79. M. Thiemann)

Tore: 1:0 Zumdieck (52.), 2:0 Drees (61./HE), 3:0 Drees (76.)

Gelbe Karten: Niestegge (7.) - Bödding (45.), Krawczyk (60.)

Schiedsrichter: Klaas Meinert (Skiclub Nordwest Rheine)