1:4-Niederlage beim Spitzenreiter

Am heutigen Sonntag musste die Westfalia aus Leer beim Spitzenreiter und Aufstiegsaspiranten Nr. 1 den FC Eintracht Rheine II antreten. Die Gäste verkauften sich gut, mussten sich aber am Ende dem spielerisch besseren Team mit 1:4 geschlagen geben. Sollten die Rheinenser weiterhin so auftreten, werden sie sich den Meistertitel sichern und nächstes Jahr in der Bezirksliga an den Start gehen.

Dustin Reiners besorgte in der 12. Spielminute die Führung für die Heimelf. Sieben Minuten später traf Eugen Schäfer nur das Außennetz. Aber auch die Gäste hatten ihre Tormöglichkeiten. Gerold Laschke (9.) und Timo Selker (20.) scheiterten jeweils an Keeper Stefan Bohne, beim Vorstoß von Max Joormann klärte Kevin Osagie in höchster Not (21.). Auf der anderen Seite war er nach einem Freistoß erneut zur Stelle und köpfte zum 2:0 ein (25.). Roman Streitenberger schoss sieben Minuten später das vermeintliche 3:0, doch Schiedsrichter Jürgen Lütkehaus erkannte den Treffer wegen Abseits zu recht nicht an (32.).

In der 2. Halbzeit waren gerade drei Minuten gespielt, als die Rheinenser in der eigenen Hälfte zum Konter ansetzen. Dustin Reiners zündete den Turbo über die linke Seite, seine Hereingabe nutzte Eugen Schäfer zum 3:0 (48.). Zwei Minuten später musste Kapitän Timo Hüsing den Platz verletzt verlassen. Erwähnenswert ist, dass er nach 27 Spielen über 90 Minuten zum ersten Mal passen musste. Als die Hausherren für kurze Zeit zu zehnt spielten, Sascha Wilde wurde an der Außenlinie behandelt, nutzten die Gäste in Person von Julian Wewers diese Überzahl zum 1:3. Er war nach einem Freistoß per Kopf erfolgreich (54.). Die Gäste witterten jetzt ihre Chance, doch in den entscheidenden Situationen ließen sie sich zu viel Zeit und so war immer ein Eintracht-Akteur dazwischen. Gefährliche Szenen kamen somit nicht zustande. Auf der Gegenseite reagierte Michael Denkler klasse bei einem Schuss von Roman Streitenberger (67.). Dominic Brünen sorgte eine Viertelstunde vor Schluss nach einem Freistoß von der linken Seite per Kopf für die Entscheidung (74.).

Rheine: Bohne - Schepers (77. Gansfort/85. Dreising), J. Ricken, Osagie, Wilde - O. Ricken (79. Blümel), Brünen, Ossenberg - Reiners, Schäfer, Streitenberger (70. Unterauer-Diederich)

Leer: Denkler - Hüsing (50. Mersmann), Wewers, J. Schulte (69. Becker), D. Thiemann - Ahlers, Joormann (79. Westerink), Raus, Selker - Laschke, Arning

Tore: 1:0 Reiners (12.), 2:0 Osagie (25.), 3:0 Schäfer (48.), 3:1 Wewers (54.), 4:1 Brünen (74.)

Gelbe Karten: Schepers (61.) - Wewers (24.)

Schiedsrichter: Jürgen Lütkehaus (FC Vorwärts Wettringen)