Westfalia mit klarem 4:0-Erfolg

Am gestrigen Gründonnerstag ging es im Reigen von vier Auswärtsspielen in Folge dieses Mal zum SV Langenhorst-Welbergen. Nach dem klaren 5:1-Hinspielsieg war es auch gestern eine klare Sache. Nach 90 Minuten stand ein 4:0 zu Buche. Mit diesem Ergebnis waren die Langenhorster noch sehr gut bedient.

Die erste Viertelstunde war ein Abtasten beider Teams. Fast wären die Hausherren in der 14. Spielminute in Führung gegangen. Ein Lupfer von der rechten Seite über Maurice Telgmann sprang zum Glück der Gäste über die Latte. Leer begann anschließend den Ball laufen zu lassen und immer wieder in die Schnittstelle der Langenhorster Abwehr zu passen. In der 21. Minute hatten sie damit erstmalig Erfolg als Erik Schulte durch war, den Torwart aussteigen ließ und zum 1:0 traf. Acht Minuten später dribbelte sich Luca Raus durchs Mittelfeld, sein Pass nach rechts erreichte Erik Schulte, der zum zweiten Mal traf (29.). Gerold Laschke erhöhte in der 35. Minute auf 3:0, nachdem Jannik Arning zuvor noch am Torwart gescheitert war. Max Joormann und Erik Schulte verpassten kurz vor der Halbzeit das 4:0 (42.).

Nach Wiederanpfiff ließen die Gäste ein wenig die Zügel schleifen. Doch das hielt nur kurz an. Max Joormann (52.) sowie Gerold Laschke (54.) hätten bereits das 4:0 machen müssen, dieses besorgte Erik Schulte mit einem herrlichen Solo kurze Zeit später (56.). In der 63. Minute hätte es nach einem Foul an Jannik Arning eigentlich Strafstoß für die Gäste geben müssen, doch der ansonsten souveräne Schiedsrichter Christoph Ipe ließ weiterspielen. Gerold Laschke hatte in der 74. Spielminute noch eine gute Möglichkeit, es blieb letztlich bei dem klaren Erfolg der Leerschen, die am Ostermontag in den Schotthock zu Grün-Weiß Amisia Rheine reisen.

Langenhorst: Kappelhoff - Nagelsmann (58. H. Erdmann), Schwering, L. Vollenbroeker, Holtmannspötter - M. Vollenbroeker, Steinlage, Schulze Bründermann (77. Berghaus), Schepers - Omar, S. Erdmann (58. M. Holtmann)

Leer: Telgmann - Krawczyk, Bödding, Wewers, Hölscher (60. D. Thiemann) - Laschke (85. Ahlers), Hüsing, Raus (79. J. Schulte), E. Schulte (62. Selker) - Arning, Joormann

Tore: 0:1 E. Schulte (21.), 0:2 E. Schulte (29.), 0:3 Laschke (35.), 0:4 E. Schulte (56.)

Gelbe Karten: S. Erdmann (31.), Schulze Bründermann (50.)

Schiedsrichter: Christoph Ipe (FC Vorwärts Wettringen)