Viele Chancen - wenig Ertrag

Das 3:1-Endresultat gab keineswegs Aufschluss über die heutige Partie Sportfreunde Gellendorf gegen Westfalia Leer. Die Gäste waren dem Aufstiegsaspiranten zumindest gleichwertig, hatten sogar bei weitem die zahlenmäßig höhere Ausbeute an Tormöglichkeiten. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Doch die Heimelf nutzte ihre Möglichkeiten eiskalt aus. Nachdem Max Joormann (6.), Timo Hüsing (7.) und Erik Schulte (14.) gute Chancen ausließen, schlugen die Hügeldörfer eine Minute später in Person von Nils Holthaus eiskalt zu (15.). Er verwerte eine Flanke von links per Kopf. Auf der Gegenseite landete ein Versuch von Gerold Laschke auf der Latte (25.). Nachdem Cedric Bessa Barbosa eine Minute später an Michael Denkler scheiterte (26.), gab er acht Minuten später die Vorlage zum 2:0. Seine Flanke verwertete Lukas Wewel am zweiten Pfosten (34.). Mit diesem Resultat ging es auch in die Kabinen.

Es waren noch keine zwei Minuten im zweiten Abschnitt gespielt, da verkürzte Erik Schulte nach einem Ballgewinn und einem Steckpass auf 1:2 (47.). Die Gäste drückten jetzt auf den Ausgleich. Doch weder Erik Schulte (56.) noch Gerold Laschke (58./66./69./75.), der heute den erkrankten Coach Thomas Overesch vertrat, versenkten das Runde in das Eckige. Wie eine hundertprozentige Chancenverwertung ausschaut, zeigten die Gellendorfer. Der eingewechselte Marcel Bernhardt traf per Kopf nach Flanke von der linken Seite zum 3:1-Endstand (79.).

Am kommenden Donnerstag geht es bereits weiter. Dann heißt der Gegner auswärts der SV Langenhorst-Welbergen. Anstoß ist um 19:00 Uhr auf dem dortigen Kunstrasenplatz.

Gellendorf: Wienkamp - Vorreiter, S. Hatzenbühler, Moritz, D. Hatzenbühler - Bessa Barbosa, Stöber, Bruns (65. Bernhardt), T. Reckers (60. Macedo), Wewel (78. Werner) - Holthaus (86. Frieling)

Leer: Denkler - Krawczyk, Bödding, Wewers (80. J. Schulte), Hölscher - Selker (65. Westerink), Hüsing, Raus, E. Schulte (89. D. Thiemann) - Laschke, Joormann (78. Arning)

Tore: 1:0 Holthaus (15.), 2:0 Wewel (34.), 2:1 E. Schulte (47.), 3:1 Bernhardt (79.)

Gelbe Karten: Vorreiter (49.), Macedo (66.) - Bödding (52.), Krawczyk (82.)

Schiedsrichter: Carsten Tenkmann (Skiclub Nordwest Rheine) war ein sehr guter Leiter der Partie.