Westfalia unterliegt Fortuna Emsdetten mit 2:4

Nach dem 3:3 im Hinspiel mussten sich die Overesch-Schützlinge heute den Fortunen aus Emsdetten geschlagen geben. Am Schluss hieß es 2:4 im Stadion "Lange Water".

Ohne den für zwei Spiele gesperrten Leerer Goalgetter Erik Schulte liefen die Gäste bereits nach zwei gespielten Minuten einem Rückstand hinterher. Kapitän Sven Brüning war nach einer Hereingabe von der linken Seite erfolgreich. Die Fortunen machten anfangs sehr viel Druck, doch nach zehn Minuten standen die Leerer besser. Wie aus dem Nichts fiel dann das 2:0. Und erneut über die linke Seite. Fynn Bruns setzte sich gegen Timo Selker durch, in der Mitte wartete Fabio da Costa Pereira, der per Seitfallzieher mit links zum 2:0 traf (20.). Dass die Fortunen gute Techniker in ihren Reihen haben, zeigte sich in der 39. Spielminute. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld wurde da Costa Pereira kurz vor dem 16er freigespielt, dieser bedankte sich für den Freiraum mit dem 3:0. Gerold Laschke traf mit dem Pausenpfiff nach einem Standard per Kopf zum 1:3 (45.+1) und sorgte mit dem Treffer für ein Leerer Lebenszeichen.

Die Gäste stellten zur Pause um. Sie agierten in der 2. Halbzeit mit einer Vierer-Abwehrkette. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff leisteten sich die Leerer allerdings einen folgenschweren Fehler im Mittelfeld, den letztlich Ugur Birdir mit einem schönen Heber über den herauseilenden Maurice Telgmann zum 4:1 ausnutzte (55.). Gerold Laschke verkürzte in der 74. Minute per Foulelfmeter, Matthias Meis war von Moritz Schwegmann gelegt worden, auf 2:4. Doch die Fortunen verwalteten den Zwei-Tore-Vorsprung routiniert über die restliche Spielzeit.

Emsdetten: Kattenbeck - Schmitz, Vehlican (23. Kritsch), Schwegmann - Bruns (64. Roque da Silva Nunes), Thurau (85. Saritekin), Weßendorf, Brüning (72. Thalmann) - Birdir - da Costa Pereira, Meinigmann

Leer: Telgmann - Bödding, Rottmann, Mersmann (85. Wewers) - Becker, Hölscher (46. Raus), Hüsing, Selker (46. Krawczyk) - Arning (67. Feldkamp), Meis, Laschke

Tore: 1:0 Brüning (2.), 2:0 da Costa Pereira (20.), 3:0 da Costa Pereira (39.), 3:1 Laschke (45.+1), 4:1 Birdir (55.), 4:2 Laschke (74./FE)

Gelbe Karten: Thurau (45.), Bruns (61.), Meinigmann (71.), Schwegmann (73.) - Arning (52.), Becker (77.)

Schiedsrichter: Norbert Buss (FC Matellia Metelen)