Westfalia wieder Tabellenschlusslicht

Eine heftige Pleite erlebte heute die Westfalia bei Amisia Rheine. Auf dem Kunstrasenplatz im Jahnstadion unterlagen die Gäste mit sage und schreibe 2:7. Somit rutschte die Westfalia an das Tabellenende, da der Skiclub seine Partie in Rodde gewann und die Langenhorster jetzt das bessere Torverhältnis vorweisen.

Bereits nach vier Minuten klingelte es das erste Mal. Kevin Beermann traf zur Führung. Doch die Leerschen glichen vier Minuten später durch Gerold Laschke aus. Die Amisen gingen allerdings nach 15 Spielminuten erneut in Führung. Kai Sandmann traf per Außenrist. Die Rheinenser ließen Ball und Gegner laufen und zumeist stand am Ende ein Amise frei. So auch in der 30. Spielminute als erneut Sandmann traf - 3:1. Kevin Drees hätte zwei Minuten vor der Pause noch erhöhen können, doch er zog knapp am Pfosten vorbei.

Trainer Thomas Overesch hatte in der Pause wahrscheinlich einiges zu erzählen, denn die Leerer kamen knapp 5 Minuten später als die Rheinenser aus der Kabine. Gefruchtet hatte die Ansprache allerdings nicht. Denn bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Kai Sandmann mit seinem dritten Treffer auf 4:1 (49.). Florian Maier setzte mit den Treffern fünf und sechs noch einen drauf (57./64.). Zehn Minuten später durfte sich auch noch Kevin Drees in die Torschützenliste eintragen - 7:1 (74.). Gerold Laschke betrieb dann zwei Minuten später noch ein wenig Ergebniskosmetik (76.). Thomas Bertels traf kurz vor Schluss noch den Pfosten (89.).

Bereits am kommenden Freitag können die Leerer im Spiel gegen den FC Eintracht Rheine II Wiedergutmachung betreiben. Anstoß ist um 19:30 Uhr im Stadion am Leerbach. Aufgrund der Rheinenser Kirmes bat der Gast um Verlegung.

Amisia: Schäperklaus - Winnemöller, Knebelkamp, Schlee, Vorreiter (71. Schepers) - K. Sandmann, Bertels, Ridder (76. B. Sandmann), Maier (68. Zumdieck) - Drees (85. Althoff), Beermann

Westfalia: Kock - Hölscher, Eweler, J. Schulte (71. Krawczyk), D. Thiemann - Hüsing, Laumann (68. Wewers), Kestermann (68. Ahlers), Iger - Meis (82. M. Thiemann), Laschke

Tore: 1:0 Beermann (4.), 1:1 Laschke (8.), 2:1 Sandmann (15.), 3:1 Sandmann (30.), 4:1 Sandmann (49.), 5:1 Maier (57.), 6:1 Maier (64.), 7:1 Drees (74.), 7:2 Laschke (76.)

Gelbe Karten: Hüsing (86.), Wewers (90.)

Schiedsrichter: Philipp Romahn (SV Mesum)