Westfalia verpasst den ersten Matchball

Nach der heutigen 1:2-Niederlage bei der Reserve von Borussia Emsdetten hat Westfalia Leer die erste Chance verpasst, den Klassenerhalt vorzeitig zu sichern. Mit einem Sieg aus den nächsten beiden Partien (16.05. 19:30 Uhr gegen SV Grün-Weiß Rheine, 26.05. 15:00 Uhr bei Skiclub NW Rheine) kann allerdings noch aus eigener Kraft die Liga gehalten werden. Vor allem die 1. Halbzeit gibt Anlass zur Hoffnung. Die Gäste konnten sich einige gute Chancen herausspielen. Allerdings fehlte die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Einmal trafen die Gäste dann doch, nachdem jedoch die Borussen gepatzt hatten und Kevin Thiele zur Führung traf (18.). Henrik Möllers sorgte dann nach 34 Spielminuten aus der Drehung für den Ausgleich. Kurz nach der Halbzeit dann die nächste kalte Dusche für die Gäste. Einen von der Mittellinie geschlagenen Ball nahm Timo Egbers ca. 25 Meter vor dem Tor direkt aus der Luft und traf ins lange Eck (50.). Von diesem erneuten Rückschlag erholte sich die Westfalia lange nicht. Erst in den letzten 10 Minuten machten sie nochmals Dampf, doch sie mussten sich bei ihrem Torwart Michael Denkler bedanken, der kurz vor Schluss zweimal hervorragend parierte und somit die Partie bis zum Schluss offen hielt.

Borussia II: Brock - Schoppe, Albers, Minnerup, Brink (69. T. Zollfrank) - Wolf, L. Zollfrank - Möllers, Egbers, Teupe (80. Dirting) - Herting (85. T. Schölling)

Leer: Denkler - Hüsing, J. Schulte, Eweler, Iger - Krawczyk, Raus (35. Laumann), Hölscher, Thiele (81. Selker) - Meis, E. Schulte

Tore: 0:1 Thiele (18.), 1:1 Möllers (34.), 2:1 Egbers (50.)

Gelbe Karten: Egbers (75.), Dirting (90.+2) - Laumann (86.), Hüsing (89.)

Schiedsrichter: Michael Müller (FC Eintracht Rheine)